Bodega Don Antolín
Una bodega con historia
Nuestra historia
Los orígenes de esta empresa datan del año 1970 cuando Juan Antolín Gomez, bioquímico de San Martín, comenzó con una finca en el distrito de Montecaseros y otra en el departamento de Santa Rosa. Sobre esta base de producción se comenzó con la construcción de la bodega con una capacidad de 1 millón de lts. en el año 1972.
A partir del año ’78 sus hijos, Sergio e Isabel, comenzaron a desarrollar la actividad de forma más intensiva, y así, en el año ’79 se comienza con el fraccionamiento de vino, formando de esta manera los cimientos de esta empresa.
En la actualidad, la empresa posee tres bodegas con una capacidad total de 16 millones de lts. Además, se incorporaron plantaciones vitivinícolas que cubren la necesidad del despacho anual.
Sobre la Bodega
Don Antolín S.R.L es una empresa dedicada a la producción, elaboración y fraccionamiento de vinos; sus ventas se realizan tanto en el mercado interno como en el externo.
Posee una bodega de elaboración en la cual se procesan 150 mil qq. por año, contando con maquinarias aptas para la obtención de vinos de alta calidad; y otra bodega donde se realizan los cortes, tipificación y fraccionamiento de vinos.
Las fincas se encuentran distribuidas en la zona Este, preparadas con diferentes alternativas de sistemas de conducción (espaldero, parral, sistema ramé).
El mayor volumen de ventas se desarrolla sobre la marca GUAL en Tetra Brik, con sus distintos tipos de vinos: GUAL TINTO, GUAL BLANCO Y GUAL DULCE.
Por otro lado, en botella de 750 cc. estamos desarrollando la marca TERRENAL bajo la designación de Vino Turista, que se comenzó a difundir en el mercado con la supervisión y el control del INV para garantizar calidad al consumidor.